0
0
客戶推薦專區
MARMOT CATWALK 土撥鼠伸展台推薦喜悅沙發
2020-11-17

感謝MARMOT CATWALK 土撥鼠伸展台推薦喜悅沙發
原文網址:新北新莊-沙發床墊工廠直營|水膠無毒床墊/展間舒適/價格親民/沙發到府維修服務到家-【喜悅沙發✕喜悅睡眠】

這次挑床墊挑到新莊的老字號品牌,終於遇到一家「冷氣開放」有著超!舒!適!展間的工廠直營店家,不受控的小小孩可以恣意的追趕跑跳碰(兼床墊、沙發的彈力測試?!),同時還可以看見工廠端的施作過程,不影響師傅的工作環境~分享給大家!

喜悅沙發✕喜悅睡眠|沙發床墊工廠直營

  • 官網:www.joysofa.com.tw
  • 地址:新北市新莊區福營路397號
  • 電話:02 2901 1100
  • 營業時間:週一至週六 9:00-18:00 / 週日公休

二十五年前就創立在五股交流道下,原名「喜悅家飾」,是最早插旗到五股家具園區的元老級傢俱專賣店,當時是一間裝潢高級的門市店。 約十年前搬來新莊工廠的現址,專心經營工廠,從設計、原料採購、製作、監工、維修服務一條龍式做好品質的把關!在網路上小有名氣,並創立自有沙發床墊品牌,還有舒適的展間讓客人試坐試躺唷。

小老闆原本是科技新貴,回來繼承家業,不管是泡綿特性、黏膠的製程、原物料產地、製作技術、價格差異等家具產業各種內行人才知道的,他都信手捻來,一一專業流暢的分析介紹,挑家具就像上了一堂知識課!

水膠無毒床墊

「喜悅睡眠」床墊最大的特色就是使用「水膠無毒床墊」,不管是價位7500到35000以上,全床噴的都是「水膠」,一種樹脂加水,床墊製造過程會使用到的黏合材料,它是白色、無毒、無味的,坊間許多都是使用乳黃色強力膠!

訂製床墊出廠時都會有保證卡,上有水膠的吊牌QRcode,詳列所有的SGS、歐盟認證有機溶劑測出值都是0!而水膠的成本是強力膠的8~10倍,怎麼有這麼好的店家佛心顧慮到消費者、師傅的健康~

現場每一床的睡感都不一樣,可以依個人對軟硬度的喜好來客製:羊毛、蠶絲、Q一點的、飄飄感的、泰國乳膠、涼感的、水冷膠、硬點的高密度泡綿加連結式彈簧、中間硬旁邊Q 、軟中帶硬、床架床板等,客製化的彈性程度非常高!

床墊特製護邊

再來是床墊幾乎都有做6公分寬X18公分高的護邊,並把四邊都框住,把獨立筒彈簧保護住,因此垂直坐躺時不會壓到彈簧,高密度泡綿讓床的四邊都很挺穩不塌陷,不必擔心睡覺滾到旁邊、小朋友在床上跳掉下床。

泰國天然乳膠

選用泰國產地的天然乳膠,泰國、馬來西亞本來就是橡膠樹的產地,原物料汁液品質不錯,純度較高,以喜悅的床墊測出大約是 87%左右純度的橡膠樹脂(液狀乳狀變固體要加添加劑-硫化劑做發泡,因此不可能100%)從泰國工廠直接做發泡,再過泰國政府一批批海關進口。

喜悅床墊表層為泡棉、絲棉、羊毛、蠶絲等,將乳膠作為第二層的內部材料,不直接接觸到空氣,比較不易氧化,單價約落在NT$19,000左右,是許多老顧客的喜用款!現場展示出床墊裡的全層材料切面,透明公開的介紹方式,讓消費者很放心!

台灣水冷膠

Galaxy礦石涼感床使用台灣水冷膠+礦石紗,是夏天的熱銷款! 獨立筒選用台灣中鋼製的鋼,躺起來有微微涼感效果,一樣有做厚實的護邊。

針對長輩或腰部、脊椎不好、剛生完小孩身體待復原容易腰痠的媽媽族群,腰臀區受力多,起身時容易腰痠背痛,床墊適合做頭尾正常、中間加硬的款式,維持支撐度不傷膝蓋,床墊不能過軟或過硬。

這款是Cashmere羊毛記憶床,床墊40公分厚,上層採用頂規羊毛、記憶棉,包覆感跟柔軟度都很棒,而下層的支撐度還是足夠。軟式的床墊有十年保固,只要內陷超過3公分(等同於美國大品牌保固規定),就可以提供維護或更換的服務,而也會建議每半年到一年180度轉向睡讓重量左右平均。

展間樓上就是剪裁室,跟人體接觸的布面都存放在冷氣房,非常乾淨的環境,避免塵蟎蚊蟲孳生,少見整理很好的工廠,仔細聞聞,果真廠房、展間完全沒有一絲臭味!

小老闆提到每個人每天躺在床墊上7~8個小時,接觸面以致空氣之中,是否真的不含有機溶劑,在現代講究健康訴求,又或家裡有小孩正在發育階段,都是很值得留心的小細節!

喜悅床墊十年保固、價格親民、售後服務好,坊間其他市售床墊可能只有彈簧做保固,喜悅連泡綿密度不夠的都做保固了!

看完床墊接著來看到沙發區,牆面可見沙發布、皮料大樣及樣本區,直接批掛在現場供挑選,質地都很不錯呢!

喜悅沙發的木架、泡綿、五金都是使用MIT台灣製的,5公分厚結構,使用柳安木角材,扶手、坐墊都很扎實,尺寸、軟硬、表面材一樣提供客製,牛皮、貓抓皮、高度深度調整、跳色等皆可!

外面會先罩黑色布並車拉鍊,可以看見內部材料,選用S型彈簧+高彈力的人造纖維皮帶,最裡面才是彈簧,由上視可看到有做防穿刺層+一至兩英吋的泡綿,最表層才依序是柔軟的人造棉花+牛皮,並且用高密度泡綿框起來做護邊。

小老闆親自踩踏示範,70~80公斤踩8年都不壞,相信一組沙發坐上7-10年沒問題,而且坐久也不會掉底,跟坊間做目錄起家的便宜沙發比起,CP值真的很高。

厲害的是,沙發內料的泡綿、木料、五金都保固,表面材如果有遇上使用後形成的破損,師傅評估後還可以到府做局部修繕,在自家拆換新料,僅僅30mins至1小時就修得跟新的一樣!整組續用沒問題~只收材料費!超級強大的售後服務呀!

這款DONO全牛皮NAPPA,搶眼的愛馬仕橘,以白橡實木檯面,義大利進口NAPPA軟牛皮為面料,觸感細緻、柔軟、透氣,靠枕可以任意變換位置,真皮的紋路會展現真皮層、毛細孔、結締組織等,雙B車也是使用這款NAPPA皮料,一般多用在小皮件上,預算上夠可以選用做沙發!

詢問了一下價位,牛皮款大約落在四萬多,偏屬中價位,真牛皮戳了是會有皮膚的紋路的,而合成皮沒有皺摺感,整塊會是圓滑乾淨的,厚度也是1.6mm厚 vs 0.1~0.2厚的差別,也因此價格上才會有這麼大的落差。

  • 真牛皮
  • 合成皮

老闆也提到,像這張貴妃椅,會盡量選用整張牛皮來呈現大氣,也減少接縫處容易卡灰塵的問題。

喜悅跟一般傳統的家具工廠不一樣,讓你清楚知道沙發、床墊裡面的材料,而且都是保存的乾乾淨淨、試躺的環境也是乾淨舒適,以合理的價格、完整詳細的保證卡、保固項目、資料皆建檔,未來有需要都可以查到當初購買時的資料!

許多人喜歡買便宜淘X貨,隱憂就是看不見內容物成分、有問題找不到人負責、不能客製、要修改可能需要高額才能重新出關換貨等,相對來說承擔風險高,單價高使用期長的沙發、床墊等家具我還是喜歡到實體門市試坐試躺,當面溝通了解細節並找到有良好售後服務的店家才安心!

很喜歡這家店給我的感覺,尤其是帶著小小孩參觀選購時,可以很舒服、很放心讓他自己玩,是很大的吸引力!尤其可以到府維修很強的售後服務!最後甚至捨不得離開想直接在這睡一覺啦!

喜悅沙發✕喜悅睡眠|沙發床墊工廠直營

  • 官網:www.joysofa.com.tw
  • 地址:新北市新莊區福營路397號
  • 電話:02 2901 1100
  • 營業時間:週一至週六 9:00-18:00 / 週日公休